Valais, Suisse: Christophe Abbet

(—English below—)

Christophe Abbet Syrah Valais AOC 2016

Domaine Christophe Abbet à Martigny fait partie des petites perles valaisannes probablement mieux connues des sommeliers internationaux que du public suisse. Cette Syrah sort vraiment du lot: un nez sur les fruits froids (rouges et noirs) et les épices (poivre blanc et clou de girofle) avec de fines notes musquées et raflées. Sur le palais, des flaveurs de prunelle fraîche et de noyau de cerise noir, enveloppées d’une texture aérienne amenant à une longue finale juteuse, désaltérante et sapide. Un grand vin de fruit et d’équilibre. Un pur jus avec de la profondeur.


Christophe Abbet Syrah Valais AOC 2016

Domaine Christophe Abbet in Martigny is one of the few jewels from Wallis that seems to be better known by Somms internationally than by the general public domestically. That Syrah really stands out: a nose displaying cold fruits (red and black) and spices (white pepper and clove) with animal and stalky undertones. The palate offers sloe and cherry stone flavours with an ethereal texture and a long, juicy and thirst-quenching finish. A great wine showing fruit and balance. A pure juice with depth.

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