Niveau 2 de la RVF Academy
Objectifs de la formation
- Perfectionner votre compréhension des grands vins et des grands terroirs
- Apprendre les facteurs œnologiques qui donnent naissance aux grands profils de vins
- Discerner le profil et la finesse des vins issus des grands terroirs régionaux
- Distinguer les interventions modifiant le style d’un vin doux et d’un vin effervescent
Contenu de la formation
- Comprenez les facteurs viticoles qui permettent la naissance des grands profils de vins et la notion de finesse
- Discernez la qualité d’un vin : approfondir la notion de grand vin, bon vin et vin en désordre
- Perfectionnez votre compréhension des différents profils de vins et de leurs terroirs
- Discernez le profil et la finesse des vins issus des grands terroirs régionaux
- Distinguez les interventions œnologiques (vinification et vieillissement) modifiant la finesse et le profil d’un vin effervescent et doux
- Approfondissez la maîtrise du service du vin, la mise en cave et l’alliance avec les mets pour les grands terroirs et profils de vins
Les points forts de la formation
- La seule certification qui propose la maîtrise des trois techniques de dégustation : Intuitive, Géo-sensorielle et Analytique
- Une pédagogie inspirée de Maria Montessori adaptée au secteur de la dégustation
- Dégustation de vins sélectionnés par la Revue du Vin de France
- Bénéficier de l’expertise de la Revue du Vin de France (plus ancienne revue viticole en France depuis 1927)
Les résultats attendus de la formation
- Identifier les critères de qualité d’un vin
- Hiérarchiser les vins dans le but d’établir une sélection
- Formuler une description précise d’un vin
- Connaître les grands terroirs français
Booking
Réservez votre prochain cours RVFA ici.
Upcoming Courses
Loading view.
October 7 @ 12h00 - December 9 @ 18h30
Niveau 2 de la RVF Academy®
CHF950
Château de Malessert (gare de Rolle)
Malessert 4, Perroy