Niveau 3 de la RVF Academy
Objectifs de la formation
- Perfectionner votre technique de dégustation jusqu’au niveau professionnel
- Assimiler, dans leur intimité, les grands terroirs français (focus sur les régions majeures : Bordeaux, Bourgogne, Vallée du Rhône, Vallée de la Loire, Champagne) et les principaux producteurs
- Identifier les vins du monde en lien avec leur terroir d’origine
- Apprendre à constituer et gérer une cave suivant ses objectifs
- Identifier les différents circuits d’achat
- Découvrir les règles d’étiquetage et de production
Contenu de la formation
- Perfectionnez la connaissance des grandes identités gustatives des vins de terroirs
- Perfectionnez la compréhension des pratiques œnologiques dans les vignobles de France
- Soyez capable de séduire, convaincre et renseigner des amoureux du vin ou des professionnels
- Maîtrisez les techniques de la dégustation intuitive pour mieux commenter les grands vins de terroirs français
- Maîtrisez les techniques de la dégustation géo-sensorielle pour mieux décrire les grands terroirs
- Maîtrisez les techniques de la dégustation analytique
Les points forts de la formation
- Une vision globale de la dégustation jusqu’au niveau professionnel
- Une pédagogie inspirée de Maria Montessori adaptée au secteur de la dégustation
- Dégustation de vins sélectionnés par la Revue du Vin de France issus des grands terroirs français et internationaux
- Certification du bloc de compétences 1 du titre de Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie
Les résultats attendus de la formation
- Identifier les vins de terroirs
- Organiser une dégustation de vins d’appellation
- Maîtriser les techniques d’élaboration des vins
- Présenter un vin avec une approche professionnelle certifiée
- Maîtriser toutes les techniques de dégustation
- Constituer une cave et la gérer au mieux
Booking
Réservez votre prochain cours RVFA ici.
Upcoming Courses
Loading view.