Niveau 1 de la RVF Academy

Objectifs de la formation

  • Identifier les principaux profils de vins grâce à la dégustation intuitive, géo-sensorielle et analytique
  • Comprendre la relation entre le vin et son terroir
  • Apprendre les étapes fondamentales de l’élaboration d’un vin et d’un grand vin

Contenu de la formation

  • Comprenez les étapes fondamentales de l’élaboration du vin
  • Identifiez les différents profils des vins et le vocabulaire adéquat
  • Identifiez et appliquez les différentes méthodes pour la conservation et le service du vin

Les points forts de la formation

  • La seule certification qui propose la maîtrise des trois techniques de dégustation : Intuitive, Géo-sensorielle et Analytique
  • Compréhension scientifique des mécanismes de la dégustation grâce aux neurosciences (Gabriel Lepousez – chercheur à l‘Institut Pasteur)
  • Une approche du vin simple, ludique et gourmande
  • Dégustation de vins sélectionnés par la Revue du Vin de France

Les résultats attendus de la formation

  • Partager très facilement son ressenti grâce aux trois approches de la dégustation
  • Comprendre et expliquer la notion de terroir
  • Comparer des vins sous un angle de vue différent
  • Déterminer le potentiel de vieillissement d’un vin pour optimiser sa conservation

Booking

Réservez votre prochain cours RVFA ici.

Upcoming Courses