Niveau 1 de la RVF Academy
Objectifs de la formation
- Identifier les principaux profils de vins grâce à la dégustation intuitive, géo-sensorielle et analytique
- Comprendre la relation entre le vin et son terroir
- Apprendre les étapes fondamentales de l’élaboration d’un vin et d’un grand vin
Contenu de la formation
- Comprenez les étapes fondamentales de l’élaboration du vin
- Identifiez les différents profils des vins et le vocabulaire adéquat
- Identifiez et appliquez les différentes méthodes pour la conservation et le service du vin
Les points forts de la formation
- La seule certification qui propose la maîtrise des trois techniques de dégustation : Intuitive, Géo-sensorielle et Analytique
- Compréhension scientifique des mécanismes de la dégustation grâce aux neurosciences (Gabriel Lepousez – chercheur à l‘Institut Pasteur)
- Une approche du vin simple, ludique et gourmande
- Dégustation de vins sélectionnés par la Revue du Vin de France
Les résultats attendus de la formation
- Partager très facilement son ressenti grâce aux trois approches de la dégustation
- Comprendre et expliquer la notion de terroir
- Comparer des vins sous un angle de vue différent
- Déterminer le potentiel de vieillissement d’un vin pour optimiser sa conservation
Booking
Réservez votre prochain cours RVFA ici.
Upcoming Courses
Loading view.
-
Niveau 1 de la RVF Academy®
CHF450
Château de Malessert (Rolle station area)
Malessert 4, Rolle, Geneva-Lausanne